Новости

Лидеры страны приветствуют соглашение о реформе избирательной системы

Tags

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Георгий Гахария и председатель Парламента Арчил Талаквадзе прокомментировали достигнутое между правящей командой и оппозицией 8 марта соглашение о реформе избирательной системы, согласно которому, парламентские выборы 2020 года пройдут по формуле 120/30.

Президент Саломе Зурабишвили заявила, что это соглашение является «победой для общества». «Благодаря этому разумному компромиссу и шагу, создаются все условия для проведения мирных и справедливых выборов», — сказала президент, добавив, что «мир, стабильность и демократия в государстве — наша общая цель».

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария также прокомментировал соглашение между оппозицией и правящей партией на своей странице в Facebook, поблагодарив международных партнеров за их «значительный» вклад в достижении соглашения.

«Это соглашение является важным шагом в сторону укрепления демократии, стабилизации политической среды, снижения поляризации в стране и стабильного, в том числе, экономического развития в год выборов», — сказал глава правительства.

По словам председателя Парламента Арчила Талаквадзе, который лично участвовал в переговорах между оппозицией и правящей партией, «выборы выигрывают не отдельно взятая какая-либо система, а общественная поддержка».

«Мы доверяем гражданам, мы уважаем их выбор. Мы убеждены, что на выборах 2020 года Грузинская мечта победит с обновленной программой, обновленной командой и получит в Парламенте прочное большинство. Мы уже начали готовиться к этому и последующий период избирательная кампания войдет в очень активную фазу», — подчеркнул он.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button