skip to content
Новости

Премьер-министр Армении проводит встречи с руководством Грузии в Тбилиси

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, который 3-4 марта совершает двухдневный официальный визит в Грузию, сегодня встретился со своим грузинским коллегой Георгием Гахария.

В ходе встречи с глазу на глаз премьер-министры двух стран обсудили будущие проекты, которые, по словам Пашиняна, «повлияют на события в регионе».

На встрече премьер-министр Гахария подчеркнул важность мира и стабильности в «сложном регионе», и отметил, что интеграция Грузии в НАТО станет гарантией ее мира, стабильности и безопасности.

На расширенной встрече, которая прошла позже, официальные лица Грузии и Армении выразили готовность углубить диалог по вопросам политики, торговли, экономики и другим темам, представляющим общий интерес, включая туризм.

Выступая на совместном брифинге после встречи, премьер-министр Гахария заявил, что на сегодняшней встрече они наметили планы, которые «помогут вывести сотрудничество между нашими странами на качественно новый уровень».

«Между нашими двумя странами, независимо от нашей внешней ориентации, невозможно чтобы были какие-либо неясности или неопределенности, и мы продолжаем сотрудничать в дружественном, добрососедском разрезе», – заявил он.

В ходе визита Никол Пашинян встретится с президентом Саломе Зурабишвили, спикером Парламента Арчилом Талаквадзе и Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II.

Никол Пашинян пришла к власти в мае 2018 года после того, как премьер-министру Армении Сержу Саркисяну пришлось уйти в отставку в результате мирных протестов. Пашинян в третий раз посещает Грузию в качестве премьер-министра. В мае 2018 года новоизбранный Пашинян впервые посетил Тбилиси, а в январе 2019 года тогдашний премьер-министр Мамука Бахтадзе провел неофициальную встречу со своим армянским коллегой в Болниси.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button