Новости

Совет ЕС продлил мандат специального представителя ЕС по кризису в Грузии

Tags

25 февраля Совет ЕС продлил мандат шести специальным представителям ЕС, включая представителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаара.

Мандат Тойво Клаара продлен на следующие 12 месяцев, до 28 февраля 2021 года. Тойво Клаар впервые был назначен на эту должность в ноябре 2017 года.

Кроме того, в настоящее время Клаар представляет ЕС на Женевских международных дискуссиях.

До того, как занять свою нынешнюю должность, Тойво Клаар работал в Центрально-азиатском отделе Европейской службы внешних действий. С сентября 2013 года по декабрь 2014 года он возглавлял Миссию наблюдателей ЕС в Грузии (МНЕС).

Он также занимал должность главы Представительства Еврокомиссии в Эстонии с 2005 по 2010 год, прежде чем стать главой Отделения Еврокомиссии, которая занималась координацией и управлением формирования Службы внешних действий Европы. Позже он стал начальником Отдела политики и и координации человеческими ресурсами той же службы.

До начала работы в Еврокомиссии в 2005 году Клаар занимал различные должности в гражданской службе Эстонии, в том числе, был советником президента Эстонии по внешней политике в 1999-2001 гг., а также генеральным директором по политическим вопросам Министерства иностранных дел Эстонии и советником министра обороны.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button