Новости

Официальные лица Грузии на Мюнхенской конференции по безопасности

Tags

Делегация Грузии во главе с премьер-министром Георгием Гахария, в состав которой входят министры обороны, иностранных дел и юстиции — Ираклий Гарибашвили, Давид Залкалиани и Теа Цулукиани, 14-16 февраля участвуют в Мюнхенской конференции по безопасности в Германии.

По сообщению их пресс-служб, члены грузинской делегации проведут встречи в рамках ежегодной конференции.

14 февраля глава правительства Грузии Георгий Гахария встретился с министром обороны США Марком Эспером. Стороны обсудили двусторонние обязательства по стабильности и безопасности. «США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии, и мы довольны вкладом Грузии в глобальную безопасность», — сказал Эспер.

В свою очередь, Гахария поблагодарил его за финансовую поддержку Грузии со стороны США. По его словам, правительство по-прежнему привержено усилиям, чтобы на сферу обороны в соответствии со стандартами НАТО были бы направлены 2% ВВП.

Министры обороны и иностранных дел Грузии, которые также присутствовали на встрече с официальным лицом США, также провели отдельные встречи со своими коллегами.

Министр обороны Ираклий Гарибашвили встретился со своим канадским коллегой Хирджатом Саджани. На встрече Гарибашвили говорил о сотрудничестве с Канадой в сфере обороны и ее вкладе в Существенном пакете НАТО-Грузия. Он также подчеркнул предстоящие военные учения «Maple Arch» под руководством Канады в Грузии.

Министр иностранных дел Давид Залкалиани встретился со своим индийским коллегой Субраманиамом Джайшанкаром, с которым обсудил вопросы сотрудничества в сферах бизнеса, образования и межгосударственных отношений. «Для Грузии очень важно развивать отношения с Индией», — написал Залкалиани в Twitter.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button