Новости

Министры обороны Грузии и Азербайджана обсудили вопросы сотрудничества

Tags

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили 21 января принял своего азербайджанского коллегу генерал-полковника Закира Гасанова, который по посещает Тбилиси однодневным официальным визитом по приглашению Гарибашвили.

По сообщению пресс-службы Гасанова, министры обороны обменялись мнениями по военному сотрудничеству и другим вопросам, представляющим общий интерес.

Согласно тому же сообщению, обсуждая ситуацию в регионе, стороны подчеркнули важность поддержки территориальной целостности двух стран и отметили, что развитие двустороннего военного сотрудничества будет содействовать стабильности и обеспечению безопасности в регионе.

На встрече главы оборонных ведомств Грузии и Азербайджана подписали План двустороннего сотрудничества на 2020 год, который предусматривает визиты экспертных групп, совместные мероприятия по боевой подготовке и обмен наилучшим опытом.

В заявлении для прессы после встречи министр обороны Грузии заявил, что Азербайджан является не только соседом Грузии, но и дружественным государством и стратегическим партнером.

«Наши дружественные и добрососедские отношения обеспечивают стабильность и безопасность в регионе», — заявил Гарибашвили, поблагодарив азербайджанский народ за «непоколебимую поддержку» суверенитета и территориальной целостности Грузии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button