Новости

Правящая партия и оппозиционные политики оценивают последний опрос НДИ США

Tags

Представители правящей партии и оппозиции дали свои оценки результатам опроса общественного мнения, проведенного по заказу НДИ США, которые были опубликованы 16 января.

Civil.ge предлагает эти отклики.

Каха Каладзе, генеральный секретарь Грузинской мечты/мэр Тбилиси: «Я очень хорошо знаю отношение народа ко мне лично, к моей партии, так что, у нас очень хорошо выстроены отношения с общественностью, с народом… Как хотят, так и напишут цифры, у них нет проблемы в этом. Что касается опросов НДИ, я придерживаюсь той же позиции, о которой я говорил ранее. Я думаю, что это целенаправленные политические манипуляции, чтобы каким-то образом ввести общественность в заблуждение, но ни у кого ничего не получится».

Саломе Самадашвили, Единое национальное движение: «Подавляющее большинство населения хочет перемен в стране, потому что, на самом деле, 80% нашего избирателя больше не собираются голосовать за правящую партию. Теперь задача, главная задача оппозиционных партий и, прежде всего, нашей партии, состоит в том, чтобы убедить этих избирателей, не принявших решение. Такое негативное отношение, это является продолжением того общего отношения, которое есть у нашего избирателя к Бидзине Иванишвили, потому что они очень хорошо видят, что Парламент на самом деле не является представительным органом народа, он превратился в ведомство, находящееся в личном подчинении Иванишвили, который оформляет его заказы».

Гига Бокерия, Европейская Грузия: «Это исследование отражает ту сложную обстановку, в которую ввели страну Иванишвили и армия его клоунов. Исторический антирекорд числа людей, которые считают, что эта власть ведет страну в неправильном направлении, ведет к политической пропасти, повторяю, является историческим антирекордом так же, как и с точки зрения оценки качества демократии видим антирекорд, и это естественно, потому что общество, наши граждане видят, как превратились этот позорный лидер и его клоуны в национальную угрозу».

Шалва Нателашвили, Лейбористская партия: «В целом, исследования показали, конечно, плачевную ситуацию, которая сформировалась в результате олигархического правления в нашей стране. (Результаты опроса) четко указывают, что государство куплено, что все ветви власти были развалились, что у существующего режима не осталось никакой поддержки в народе, что в нашей стране нет никакой демократии, что нет никакого авторитета у правительства, судебной власти, Парламента. К сожалению, в их числе оказалась и Патриархия, по объективным причинам. Все эти результаты исследований — это не вина респондентов, или НДИ, это результат политики этой власти, которая привела страну к этому всеобщему хаосу. Это хороший урок для сегодняшних и будущих политиков о том, какой не должна быть политика и каким не должен быть политик».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button