Новости

Военный комитет НАТО обсудил вопрос о Грузии

Военный комитет НАТО, высший военный орган альянса, на заседании 15 января обсудил текущую ситуацию в Грузии и будущее сотрудничество. Заседание состоялось в Брюсселе 14-15 января в рамках 182-й встречи высокопоставленных военных лиц стран членов и партнеров Североатлантического союза.

По сообщению Министерства обороны Грузии, 14 января командующий Силами обороны Грузии, генерал-лейтенант Владимер Чачибаия принял участие в заседании Военного комитета НАТО на уровне командующих силами обороны в Штаб-квартире НАТО в формате Миссии твердой поддержки (RSM). Участники встречи обсудили текущую ситуацию в области безопасности, проводяшуюся в Афганистане под эгидой НАТО миссию и проблемы в Афганистане.

Председатель Военного комитета, маршал ВВС (Великобритании) сэр Стюарт Пич в своем заключительном слове после двухдневного заседания заявил, что руководители сил обороны «признали значительный и длительный вклад Грузии в операции и миссии НАТО», и «в очередной раз выразили свою поддержку обновлению и реализации Существенного пакета НАТО-Грузия».

«Работа над обновлением этого пакета позволит как союзникам, так и партнерам учесть  последние инициативы и расставить приоритеты этих инициатив для достижения большей эффективности в будущем», — заявил председатель Военного комитета НАТО.

Он там же добавил, что руководители сил обороны «признали, что ситуация с точки зрения безопасности все еще остается сложной в регионе, и приветствовали конструктивный подход Грузии к ситуации в области безопасности».

Военный комитет НАТО собирается три раза в год на уровне начальников генеральных штабов. Он обсуждает операции и миссии НАТО и дает советы Североатлантическому совету путем консенсуса о том, каков наилучший путь для того, чтобы альянс справился с вызовами безопасности во всем мире.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button