Новости

Государство выделило 4 млн лари на финансирование студентов, проживающих у линии оккупации

На 2019-2020 учебный год государство выделило 4 миллиона лари для финансирования обучения более 1600 студентов, проживающих в селах, прилегающих к разделительной линии с оккупированными территориями. Об этом 9 января сообщило Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Государство с 2013 года финансирует студентов первого и второго уровней высшего академического образования, проживающих в селениях, прилегающих к разделительной линии. По заявлению министерства, в рамках программы финансируются студенты, проживающие в селениях муниципалитетов Гори, Каспи, Карели, Хашури, Душети, Они, Сачхере, Цаленджиха и Зугдиди (Рухи, Рике и Хурча). Каждый студент финансируется в размере 2 250 лари в пределах полной суммы государственного гранта.

По информации Министерства образования, с 2013 года по сей день число таких студентов, финансируемых государством, увеличивается с каждым годом, и в течение семи лет государство финансировало обучение более 7000 таких студентов, а из Государственного бюджета в этом направлении было выделено более 15 млн лари.

В апреле прошлого года правительство Грузии запустило новую подготовительную программу для облегчения зачисления в вузы Грузии абитуриентов, проживающих в Абхазии и Цхинвальском регионе, в рамках мирного плана «Шаг к лучшему будущему». По этой программе абитуриенты для сдачи экзаменов в вузы Грузии имеют возможность пройти годичный подготовительный курс в Тбилисском государственном университете и Зугдидском государственном университете.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button