Новости

Мэрия Тбилиси установила аттракционы вместо палаток у здания Парламентом, задержаны нескольких активистов

Tags

Полиция задержала девять гражданских активистов поздно ночью с 30 на 31 декабря, которые протестовали против решения Мэрии Тбилиси об очистке территории перед зданием Парламента от палаток демонстрантов и установлении на этом месте развлекательных аттракционов.

В числе задержанных находятся члены движения «На службу стране» — Зука Бердзенишвили и Нодар Рухадзе, а также адвокат Бека Басилаия. Министерство внутренних дел обвиняет их в совершении административного правонарушения — мелкое хулиганство и неповиновение законным требованиям правоохранителей. Суд пока не рассматривал вопроса об избрании для них административного взыскания.

30 декабря, поздно вечером, перед зданием Парламента появились представители муниципальной службы столицы — Тбилсервисс группы, которые разобрали установленные на этой территории палатки, одна из которых принадлежала Малхазу Мачаликашвили, а вторая семье протоиерей Георгия Мамаладзе. Вместо палаток служащие муниципальных служб установили на этой территории детские развлекательные аттракционы и другое новогоднее оборудование.

Вскоре на месте появились лидеры гражданских активистов и оппозиционных политических партий, которые протестовали против решения столичной Мэрии. Они пытались помешать сотрудникам муниципальных служб в установлении новогоднего оснащения, но с помощью мобилизованной на месте Патрульной полиции, аттракционы все же были установлены.

Представители мэрии Тбилиси заявили, что владельцев палаток заранее предупредили о том, чтобы они убрали их, но но представитель семьи Мамаладзе сказал, что о них никто не предупреждал. Что касается Малхаза Мачаликашвили, согласно сообщениям СМИ, ему пообещали, что аттракционы разместят таким образом, что его палатку никто не тронет.

Малхаз Мачаликашвили позже откликнулся на решение Мэрии на странице в Facebook и попросил общественность не приводить детей на аттракционы, установленные у здания Парламента.

«Моя просьба будет не приводить своих детей к зданию Парламента. Я стою там уже третий год с требованием, чтобы сказали мне, кто является убийцей Темирлана (сын Малхаза Мачаликашвили – ред.) Там нет места для торжества детей, все это нынешние власти делают не в интересах детей, они пытаются отомстить мне. Они не беспокоятся за детей », — написал он.

Подробнее о деле Мачаликашвили читайте по этой ссылке.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button