Новости

Грузия в военном бюджете США на 2020 год

Tags

В новом Законе об авторизации национальной обороны Конгресс США заявил, что «Россия нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и Украины, а вызывающие дестабилизацию и агрессивные действия со стороны России подрывает мир, безопасность и стабильность в Европе и за ее пределами».

Закон об авторизации национальной обороны США на 2020, который представил сенатор Джеймс Инхоф, был утвержден Сенатом и Конгрессом в июне и сентябре, а президент Дональд Трамп подписал документ 20 декабря. Закон представляет собой ежегодный бюджетный акт, который определяет направления, объем финансирования оборонной политики и органы, ответственные за реализацию этой политики.

Согласно статье 5503 закона, которая касается планов политического руководства Российской Федерации, соответствующих органы США должны представить соответствующим органам Конгресса оценки текущих планов политического руководства России, которые включают «потенциальное реагирование на расширение военного присутствия США и НАТО в Восточной Европе, или на военную поддержку со стороны США в отношении союзников и партнеров в регионе, включая поставку дополнительного летального военного оснащения в Украину и Грузию».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button