Новости

Еще один депутат покинул ряды Грузинской мечты и парламентского большинства

Tags

Депутат Парламента Александр Эрквания покинул правящую партию Грузинская мечта и ряды парламентского большинства. Об этом он заявил сегодня на заседании Парламента, сославшись на последние события в политике и Церкви.

По его словам, в стране «серьезные проблемы и стагнация», «ежедневно углубляется политический и экономический кризис», а на этом фоне «происходит борьба за власть и личное благополучие». По его заявлению, «самая разрушительная борьба идет против Церкви».

«Председатель Грузинской мечты потребовал, чтобы с существующих в Церкви тем было снято табу м чтобы критика Патриарха стала приемлемой для общественности. На различные должности были избраны ненавистники Церкви и Патриарха, власти объявили защитников достоинства и нравственности темными личностями и маргиналами и выразили поддержку пропаганде аморальный и порочной жизни… стоять со свечами в руках перед телекамерами на праздниках стало лицемерием», — заявил Александр Эрквания сегодня на пленарном заседании Парламента и добавил, что продолжит работу в Парламенте в качестве независимого депутата.

Александр Эрквания является уже 14-м депутатом, оставившим парламентское большинство после провала Грузинской мечтой законопроекта о пропорциональной избирательной системе.

Александр Экрвания стал членом Парламента в 2016 году по списку Грузинской мечты. До этого он занимался частной адвокатской деятельностью.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button