Новости

Иванишвили о потере доверия к американским институтам в Грузии

Tags

Председатель правящей партии Грузинская мечта, миллиардер Бидзина Иванишвили в своем выступлении в передаче «SWOT-анализ» на телеканале «Имеди» 27 ноября заявил, что рейтинги по результатам исследований, проводимых такими американскими организациями, как NDI и IRI, больше не пользуются доверием в Грузии.

«Печальная реальность, когда в течение нескольких лет продолжается то, что публикуются рейтинги. Их публикует очень серьезная организация нашего стратегического партнера (США), и они больше не имеют доверия в обществе и часто их встречают с улыбкой», — заявил Иванишвили.

«Проблема не в том, что мы боимся этих рейтингов, вы хорошо сказали, что у этих рейтингов нет доверия (Иванишвили обратился к ведущему передачи), в условиях такого недоверия, упорно публикуются исследования будь то IRI или NDI на одном и том же основании, это может принять другое назначение, может какие-то политики хотят убедить общество, что, мол, посмотрите, американские организации, если заметна тенденциозность, не только заметна, но и очевидна, не любят Грузинскую мечту и снова поддерживают Нацдвижение… Уже работа идет в этом направлении, что вот, мол эти американские центральные организации умышленно искажают это потому, чтобы показать, что они поддерживают Национальное движение, а не Грузинскую мечту», — заявил Иванишвили и добавил, что он считает, что «ни одно и ни другое не лишены оснований, но в целом происходит то, что они испытывают девальвацию, основанные нашим стратегическим партнером институты, в нашей стране».

Он обвинил оппозиционное Национальное движение в том, что IRI и NDI лишились репутации: «кто проводит полевые исследования IRI и NDI? И тут, и там проходят бывшие члены Национального движения, они выкладывают, а сверху накрывают (именем) NDI и IRI. Там никакая методика уже не работает. Если там людям не задавать правильные вопросы, не сделать правильную информацию, я и не сомневаюсь, что NDI и IRI – это крупные институты, демократов и республиканцев, естественно, ничего кроме благодарности к этим институтам я не могу сказать, и ни один другой член Грузинской мечты, но в конкретных случаях, это продолжается в течение многих лет… Если NDI или IRI закажут исследования таким организациям, у которых есть определенные данные, и на основании этих данных националы (Национальное движение) основали компанию, может другой и не существует в Грузии, я даже не думал об этом… Они (Национальное движение) основани это, выложили им своих людей, по сей день заказывают (опросы общественного мнения) им и по сей день получаем эту беду».

Затем Иванишвили заявил, что у Грузии никогда не было такой поддержки «на протяжении истории» со стороны своего стратегического партнера США, как сейчас, но, по его словам, если американские институты, такие как NDI и IRI будут делать такие вещи, которые вызывают мало доверия в обществе, это «печально». По его словам, его обеспокоенность касается офисов NDI и IRI в Грузии, а не в Вашингтоне, где Грузия имеет «беспрецедентную поддержку».

В отношении других неправительственных организаций Иванишвили заявил, что, можно, чтобы учрежденные в Грузии Соединенными Штатами организации вредили интересам США. По его словам, он не исключает, что направит открытое письмо в Конгресс и Сенат США, а также в Белый дом, в котором изложит все свои опасения по вышеизложенному.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button