Новости

«Лело», «Новые правые» и «Движение за развитие» создали консультационную платформу

Tags

Лидеры общественного движения «Лело», «Новых правых» и «Движения за развитие» — Мамука Хазарадзе, Пикрия Чихрадзе и Давид Усупашвили объявили о создании новой консультационной платформы и подчеркнули, что продолжают «активную борьбу в существующем едином оппозиционном формате».

Выступая на сегодняшнем специальном брифинге, одна из лидеров «Новых правых» Пикрия Чихрадзе зачитала совместное заявление, согласно которому, существующий в стране «тяжелейший кризис является тем вызовом», в связи с которым «каждый здоровый и любящий собственную страну человек и политическая сила должны взять на себя ответственность».

«Это будет платформа, созданная на паритетных началах равноправными партнерами, которая победит двухполюсную систему, будет пользоваться доверием общества и построит сильную, развитую, демократическую страну. Я призываю всех, начать активный диалог вокруг этой идеи», — заявила Пикрия Чихрадзе.

По словам лидера «Движения за развитие» Давида Усупашвили, «то, что мы сегодня собрались в этом консультативном, координационном режиме, обусловлено той угрозой, которая грозит стране».

«В этом случае нас объединяет очень твердое убеждение в том, что стране нужны пропорциональные выборы, и если не будет пропорциональных выборов, тогда мы должны быть готовы к любым выборам, в любое время, чтобы не дать возможности тем людям, тем силам, власти, для кого власть стала самоцелью, и которые готовы пожертвовать всем и вся», — отметил Усупашвили.

По словам учредителя движения «Лело» Мамуки Хазарадзе, целью этой платформы является то, чтобы учитывать пожелания людей, которые «устали от истории этих 9 плюс 8 лет, взаимного противостояния и бесперспективности».

По словам Давида Усупашвили, в избирательном процессе силы, входящие в это объединение, могут стать партнерами или конкурентами, или сотрудничать в будущем Парламенте.

«На следующих выборах нас можно будет увидеть в качестве партнеров в одной политической команде, или в качестве конкурентов, но в вопросе обеспечения европейского, свободного будущего для Грузии, изменения этой двухполюсной обстановки и создания реальной альтернативы – это наше общее дело», — заявил Усупашвили.

Основатели новой политической платформы заявляют, что они заинтересованы и открыты продолжить «работу на равных, паритетных началах с другими организованными командами, политическими, общественными группами или индивидами».

«Мы представляем то видение и программу, которая будет отличающейся, будет иным путем и этот путь будет ориентирован на победу страны, на построение государственности», — заявил Хазарадзе.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button