Новости

Залкалиани в Брюсселе встретился с новым заместителем генерального секретаря НАТО

Tags

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, который 20 ноября посешает Брюссель, в рамках Министериала иностранных дел альянса сегодня встретился с новым заместителем генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ.

«У меня была замечательная встреча с заместителем генерального секретаря Мирча Джоанэ, где мы обсудили нагруженную и плодотворную повестку дня НАТО-Грузия и будущие события», — написал Залкалиани в Twitter после встречи. По его словам, «непоколебимая поддержка НАТО в отношении Грузии была подтверждена в очередной раз».

Залкалиани отметил, что министериал был последней встречей на высоком уровне перед запланированной в Лондоне встречей лидеров НАТО 3-4 декабря. Поэтому, по его словам, «этот формат должен использоваться максимально, чтобы прогресс Грузии на пути интеграции в НАТО был отражен».

Министр иностранных дел Грузии также заявил, что европейская и евроатлантическая интеграция Грузии станет одной из главных тем на встречах с его немецким и французским коллегами во время его предстоящих визитов в Берлин и Париж в ближайшем будущем.

На встрече с заместителем генерального секретаря НАТО Залкалиани также рассказал о задержании грузинского врача Важи Гаприндашвили в оккупированном Цхинвальском регионе. Он назвал Гаприндашвили «незаконным заложником» и потребовал его немедленного освобождения.

О незаконном задержании грузинского врача Залкалиани также рассказал на встречах с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини, действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком и заместителем генерального секретаря ООН Розмари Ди Карло.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button