Новости

Заместитель генерального секретаря ООН провела встречи в Тбилиси

Tags

Заместитель Генерального секретаря ООН по вопросам политики и мира Розмари ДиКарло 27-28 октября с рабочим визитом посетила Грузию. Вчера она встретилась с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министром Георгием Гахария.

После встреч с официальными лицами Грузии ДиКарло написала в Твиттере, что на встречах с президентом Зурабишвили и премьер-министром Гахария она подтвердила «готовность ООН помочь участникам оживить Женевские международные дискуссии, чтобы был достигнут прогресс во благо местного населения».

В свою очередь, президент Зурабишвили заявила, что на встрече обсуждалась тяжелая ситуация с правами человека в оккупированных регионах и необходимость политических переговоров на высоком уровне для ее решения. Стороны также обсудили демократические реформы в Грузии, участие женщин в политическом процессе и частые случаи насилия в отношении женщин.

После встречи с ДиКарло премьер-министр Гахария написал в Twitter, что ООН является одним из главных партнеров Грузии и основным сторонником правительства Грузии в его мирных инициативах. Гахария и ДиКарло обсудили последние события вдоль линии оккупации Цхинвальского региона, в том числе, ситуацию в окрестностях сел Чорчана-Цнелиси, ограничения на передвижение по направлению Ахалгори, строительство ограждений из колючей проволоки и задержание граждан.

ДиКарло, которая прибыла в Баку из Тбилиси, написала в Twitter, что на встрече с представителями гражданского общества и ВПЛ в Грузии она рассказал о прогрессе, достигнутом в конституционной и избирательной реформах, а также о важной роли НПО и женщин в содействии миру посредством диалога.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button