Новости

Обновлено: МВД задержало 37 человек во время разгона демонстрантов

Tags

По информации Министерства внутренних дел, у здания Парламента, где проходила акция протеста, 37 человек были задержаны за хулиганство и неповиновение законным требованиям правоохранителей.

По сообщению одной из лидеров Европейской Грузии Элене Хоштария, в числе задержанных находятся: один из лидеров Нового политического центра «Гирчи» Зура Джапаридзе, правозащитник Бека Басилаия, один из членов движения «На службу стране» Гига Макарашвили, и молодой активист Зука Бердзенишвили, сын члена Республиканской партии Давида Бердзенишвили.

МВД призывает граждан соблюдать требования закона, в противном случае, «МВД должным образом отреагирует на каждый факт нарушения закона, и за любым фактом нарушения закона последуют соответствующие меры со стороны полиции».

Министерство внутренних дел заявляет, что в результате мер, принятых полицией, все входы в здание законодательного органа «были очищены от искусственно созданных барьеров, и законодательный орган может продолжать работать беспрепятственно».

По заявлению ведомства, на улицах, прилегающих к зданию законодательного органа и проспекту Руставели, ведутся работы по уборке, и в ближайшее время движение транспорта возобновится.

«Подразделения МВД остаются на проспекте Руставели для поддержания общественной безопасности и правопорядка», — заявили в ведомстве.

По сообщению МВД, во время событий на проспекте Руставели 18 ноября пострадали 6 человек, в том числе, 4 демонстранта и 2 сотрудника правоохранительных органов.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button