Новости

На пост министра образования вернули Михаила Чхенкели

Tags

На должность министра образования, науки, культуры и спорта Грузии вновь вернули бывшего министра образования Михаил Чхенкели. Премьер-министр Георгий Гахария подписал сегодня соответствующее приказ.

Должность министра образования стала вакантной после того, как 7 ноября бывший министр Михаил Батиашвили подал в отставку, объяснив это тем, что решение принял «по личным причинам».

Михаил Чхенкели был назначен министром образования в ноябре 2017 года и занимал эту должность в течение всего восьми месяцев. В июле 2018 года новый премьер-министр Мамука Бахтадзе освободил его с занимаемой должности и вместо него назначил Михаила Батиашвили.

До своего назначения на пост министра Михаил Чхенкели занимал должность проректора в Тбилисском государственном университете. После отставки с должности министра он был назначен советником премьер-министра по вопросам образования и исполнял его обязанности по сей день.

Во время работы Михаила Чхенкели на должности министра образования произошла трагедия улице Хорава в Тбилиси, в результате которой погибли двое несовершеннолетних. Михаил Чхенкели является шестым министром образования в правительстве Грузинской мечты.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button