Новости

Гарибашвили встретился со Столтенбергом в Брюсселе

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках проходившего 24-25 октября Министериала обороны НАТО встретился с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом и со своими коллегами из стран-членов НАТО.

По сообщению Министерства обороны Грузии, на встрече Гарибашвили поблагодарил генерального секретаря НАТО за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Гарибашвили также отметил, что недавний визит Североатлантического совета НАТО в Грузию стал «яркой демонстрацией ориентированного на результат сотрудничества и твердой поддержки со стороны альянса в процессе евроатлантической интеграции Грузии».

После встречи с генеральным секретарем альянса Ираклий Гарибашвили принял участие во встрече министров обороны стран-членов и партнеров НАТО в формате Миссии твердой поддержки, на которой обсудили вызовы, существующие в отношении Афганистана, планы на будущее и пути решения вопроса.

«Все наши коллеги с большой благодарностью отмечают, что наши героические военные в Афганистане, вместе с солдатами из стран наших партнеров, борются за мир и безопасность», — написал Гарибашвили в Twitter.

В Брюсселе Гарибашвили рассказал о сотрудничестве в области обороны на встречах со своими коллегами из Финляндии, Германии, Швеции, Украины и Великобритании. На встрече с постоянным представителем США при НАТО Кей Бейли Хатчисон он рассказал об отношениях США и Грузии.

После встреч Гарибашвили написал в Twitter, что генеральный секретарь НАТО, а также его коллеги «единодушно признают» реформы и достигнутый за последние годы прогресс Грузии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button