Placeholder canvas
Новости

Во время спецоперации в Украине был убит грузинский криминальный авторитет

Согласно информации Национальной полиции Украины от 2 октября, в ходе спецоперации в селе Хотяновка под Киевом был ликвидирован гражданин Грузии, который разыскивался за открытие огня спецназовцам несколько дней назад в Оболонском районе Киева.

Как выяснилось позже, был убит гражданин Грузии, известный криминальный авторитет Мевлуд (Шота) Чичиашвили, который в 2005 году был приговорен судом Грузии к 22 годам лишения свободы за похищение и убийство людей. Чичиашвили покинул тюрьму в 2013 году в результате амнистии и отмены принципа совокупности наказаний в Уголовном кодексе.

По сообщению Национальной полиции Украины, сотрудники правоохранительных органов предложили Чичиашвили сдаться, но он оказал сопротивление. Чичиашвили был убит в перестрелке, а двое полицейских получили ранения.

Чичиашвили был главарем криминальной группировки, которая в течение нескольких лет была занята похищениями людей в Панкисском ущелье. Его имя было связано с рядом громких дел, в том числе, с похищением двух испанских бизнесменов в 2000 году, депутата Парламента Грузии Петре Цискаришвили в 2002 году и британского банкира Питера Шоу в том же году.

В 2018 году телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на бывшего члена банды Чичиашвили сообщила, что Чичиашвили убил журналиста Георгия Саная в 2001 году по заказу властей Шеварднадзе. В 2017 году бывший член Единого национального движения, а ныне представитель Европейской Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что в нападении на него в 2016 году участвовал один из представителей банды Чичиашвили.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button