Новости

Парламент досрочно прекратил депутатские полномочия Закарии Куцнашвили

Tags

Депутаты Парламента Грузии на осенней сессии законодательного органа досрочно прекратили депутатские полномочия члену Парламента от Грузинской мечты Закарии Куцнашвили. Это решение поддержали 96 депутатов.

Закария Куцнашвили обратился к Парламенту с просьбой о прекращении его депутатских полномочий в июле этого года. Куцнашвили, который возглавлял грузинскую делегацию в Межпарламентской ассамблее православия, такое решение принял после того, как 20 июня в Тбилиси возникли протесты с участием оппозиции и общественности против организованного этим депутатом заседания Межпарламентской ассамблеи православия.

В тот же вечер протест перерос в масштабную акцию протеста. Правоохранители разогнали демонстрацию с применением слезоточивого газа, резиновых пуль и водометов, в результате чего, по официальным данным, пострадали 240 человек. После этого акция протеста продолжилась уже с требованием отставки министра внутренних дел Георгия Гахария. На протесты общественности власти ответили тем, что спустя два месяца вместо отставки Гахария получил повышение и был выдвинут на пост премьер-министра.

Закария Куцнашвили попал в Парламент от имени Грузинской мечты. Он был мажоритарным депутатом мажоритарного округа, объединяющего Тианетский, Казбегский и Душетский муниципалитеты. Известно, что для заполнения вакантного места в Парламенте внеочередные выборы больше не будут проводиться.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button