Новости

США призывают стороны избегать эскалации вдоль линии оккупации

Tags

Государственный департамент США отреагировал на стротельство блокпоста грузинской полиции около села Чорчана Хашурского муниципалитета и села Цнелиси оккупированного Цхинвальского региона, и призвал стороны избегать эскалации.

В заявлении Государственного департамента США от 30 августа говорится, что Соединенные Штаты следят за сообщениями об усилении военной силыу линии оккупации, и призывает стороны использовать горячую линию МНЕС и формат Женевских международных переговоров.

«Мы также призываем Российскую Федерацию использовать все имеющиеся средства для предотвращения дальнейшей эскалации ситуации на месте», — заявили в Госдепартаменте США.

Ситуацию на линии оккупации 30 августа также прокомментировал Комитет по иностранным делам Палаты представителей США, который назвал «возмутительным» и «неприемлемым» проводимый Россией процесс милитаризации «Южной Осетии».

«Путин и его правительство безрассудно продолжают пренебрегать суверенитетом других стран. Россия должна немедленно прекратить свое деструктивное поведение и уважать суверенитет Грузии», — говорится в заявлении Комитета по иностранным делам, которое было опубликовано в Твиттере.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button