Новости

Суд избрал для Гварамия выплату залога и запретил ему покидать страну

Tags

Тбилисский городской суд в отношении бывшего генерального директора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия в качестве меры пресечения избрал выплату залога в размере 40 000 лари и ограничил его в праве покинуть страну без предупреждения прокуратуры. Судья Георгий Кератишвили объявил это решение поздно ночью с 10 на 11 августа.

Генеральная прокуратура 10 августа обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для Ники Гварамия. Сторона обвинения требовала избрания залога в размере 80 000 лари в качестве меры пресечения, но судья уменьшил сумму залога.

После решения суда Ника Гварамия сделал комментарий для СМИ, и назвал начатое против него дело «абсолютным бредом» с юридической точки зрения, отметив, что принятое решение «слишком позорно даже для этого суда».

Гварамия говорит, что не собирается платить залог и подаст апелляцию на решение суда в вышестоящую инстанцию. У него есть один месяц для выплаты залога. В том случае, если он не заплатит сумму, прокуратура будет вправе вновь обратиться в суд с ходатайством об избрании другой меры пресечения.

Генеральная прокуратура Грузии официально выдвинула обвинение против Ники Гварамия 9 августа по статье 220 Уголовного кодекса Грузии, которая касается злоупотреблении полномочиями против предпринимательских или других служебных интересов.

По теме:

Show More

Related Articles

Back to top button