Новости

Латвия, Литва и Украина подтверждают свою поддержку Грузии

Латвия, Литва и Украина опубликовали отклики в связи с 11-ой годовщиной российско-грузинской войны и подтвердили свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии.

«В 11-ю годовщину агрессии России, начатой против Грузии, в очередной раз подтверждаю неизменную поддержку Латвии в отношении территориальной целостности и суверенитета Грузии», — написал в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. По его словам, «Россия должна прекратить оккупацию части территории Грузии и вывести войска».

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс также опубликовал заявление в Twitter на 11-ю годовщину «заранее спланированной агрессии против Грузии». «Россия продолжает оккупацию 20% территории Грузии и проводит политику ползучей аннексии. К сожалению, мы не усвоили урок, за которым последовали Крым и Донбасс. Политика успокоения никогда не является решением проблемы», — пишет Линкявичюс.

В заявлении, опубликованном в связи с 11-й годовщиной августовской войны, МИД Украины также подтверждает свою «неизменную поддержку» суверенитета и территориальной целостности Грузии.

«Мы разделяем необходимость мирного разрешения конфликта на основе фундаментальных принципов и норм международного права, и поддерживаем мирную инициативу правительства Грузии – «Шаг к лучшему будущему», — говорится в заявлении МИД Украины.

МИД Украины призывает международное содружество продолжить принятие «консолидированных мер» для восстановления территориальной целостности и суверенитета тех государств, которые «пострадали в результате агрессивной политики России».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button