Новости

Тбилиси осуждает встречу Путина и Хаджимба в Сочи

Tags

МИД Грузии осуждает встречу президента России Владимира Путина с Раулем Хаджимба на 11-й годовщине российско-грузинской войны, и расценивает ее, как «очередную незаконную попытку легитимации оккупационных режимов» и узаконения собственного контроля над оккупированными территориями.

В заявлении МИД Грузии, которое было опубликовано 7 августа, говорится, что это действие России направлено против государственности, суверенитета и территориальной целостности Грузии и «грубо игнорируют» фундаментальные нормы международного права.

В министерстве поясняют, что международное содружество «неуклонно» поддерживает суверенитет, территориальную целостность Грузии, а также ее политику непризнания Абхазии и Цхинвальского региона, и «несмотря на попытки России, никогда не смириться с незаконной оккупацией неделимых регионов Грузии».

Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили также прокомментировала сегодня встречу Путина и Хаджимба, заявив, что эта встреча была своеобразным «фигуральным ходом, с помощью которого Россия «пытается добиться легитимации одностороннего признания» и ее «насильственной» политики, что «не нашло поддержки у мирового содружества».

«Любая такая встреча, конечно, еще больше способствует усилению влияния России. Россия выдвинула еще больше предпосылок и условий, им больше влияния и контроля устанавливается на всей оккупированной территории, что, конечно, является тяжелой реальностью», — заявила она.

Владимир Путин и Рауль Хаджимба встретились в Сочи 6 августа. По сообщению пресс-службы Кремля, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в социально-экономической сфере и перспективы его расширения.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button