Новости

Суд избрал для Ираклия Окруашвили предварительное заключение

Tags

Тбилисский городской суд 27 июля избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения для одного из основателей оппозиционного движения «Победившая Грузия» Ираклия Окруашвили.

Прокуратура сегодня официально выдвинула обвинения Окруашвили и сегодня же обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Сторона защиты настаивала на избрании освобождения под залог в размере 10 000 лари, но суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и оставил Окруашвили под стражей.

После судебного заседания адвокат Ираклия Окруашвили Мамука Чабашвили заявил, что ходатайство стороны обвинения было необоснованным, и реальных оснований для оставления Окруашвили в заключении не существовало. Адвокат намеревается обжаловать решение Тбилисского городского суда в вышестоящей инстанции.

Параллельно с делом Ираклия Окруашвили Тбилисский городской суд сегодня также рассмотрел дело 6 человек, задержанных по тому же обвинению. Для всех из них суд избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения.

МВД Грузии задержало Ираклия Окруашвили 25 июля на основании статьи 225 Уголовного кодекса Грузии, по обвинению в «организации, руководстве и участии в групповом насилии» во время акции протеста на проспекте Руставели 20-21 июня.

По информации Министерства внутренних дел, по этому обвинению на сегодняшний день к ответственности привлечены, в общей сложности 19 человек, в том числе депутат Ника Мелия.

В связи с событиями 20-21 июня параллельно расследованию по статье организации группового насилия следствие также ведется по квалификации мятежа, однако по этому обвинению правоохранители все еще никого не задерживали.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button