Новости

Евроньюс входит на грузинский медиарынок

Один из ведущих международных новостных каналов Европы «Евроньюс» начнет вещание на грузинском языке. Это предусмотрено в Меморандуме о взаимном соглашении между Евроньюс и грузинской телекоммуникационной компанией Силкнет, который 25 июля в Тбилиси подписали исполнительный директор Евроньюс Майкл Петерс и председатель Наблюдательного совета Силкнет Георгий Рамишвили.

Согласно меморандуму, в виде франчайзингового проекта будет создан новый канал «Евроньюс Грузия», который параллельно с местным медиа-контентом будет транслировать также контент, созданный Европейской редакцией «Евроньюс».

Канал начнет вещание на платформе «Silk-TV». Согласно совместному пресс-релизу «Евроньюс» и «Силкнет», «Евроньюс» сам назначит редактора нового канала, укомплектует и будет контролировать Редакционный совет и обеспечит «строгую непредвзятость редакционной политики».

По сообщению «Силкнет», «Евроньюс Грузия» начнет вещание, предположительно, со следующего года.

По информации «Евроньюс», запуску проекта в Грузии предшествовало создание «Евроньюс Албания» в ноябре 2018 года и учреждение «Евроньюс Сербия» на прошлой неделе. По заявлению медиа-корпорации, «эти проекты, также как и текущие переговоры в различных частях мира, служат стратегическому плану «Евроньюс» — стать первой в мире «глобально-локальной» медиа.

Евроньюс был основан во Франции в 1993 году. В настоящее время он транслируется на 12 языках, включая арабский, английский, французский, немецкий, греческий, венгерский, итальянский, персидский, португальский, русский, испанский и турецкий языки.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button