Новости

Председатель парламента Грузии посетил США

Tags

Председатель Парламента Грузии Арчил Талаквадзе с 15 по 20 июля посетил Соединенные Штаты впервые после избрания на должность спикера.

Подводя итоги визита, Арчил Талаквадзе заявил, что на встрече с «друзьями и союзниками» Грузии в Конгрессе обсудил «практически все стратегические вопросы, включая основные темы будущего сотрудничества между Парламентом (Грузии) и Конгрессом (США)».

«Грузия пользуется очень сильной поддержкой как в Конгрессе, так и в Государственном департаменте. Наш прогресс в плане консолидации демократии, в плане усиления безопасности и экономики, оценивается надлежащим образом», — отметил председатель Парламента. «Мы должны вывести наше сотрудничество на еще более высокий уровень», — добавил он.

В рамках визита Арчил Талаквадзе выступил на Форуме лидеров Демократического партнерства Палаты представителей США (the House Democracy Partnership, HDP), где акцентировал внимание на ряде вопросов, в том числе, на осуществленной в Грузии конституционной реформе, инициативе проведения парламентских выборов 2020 года полностью по пропорциональной системе, евроатлантических устремлениях Грузии, а также – на оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии.

«Мы верим, что российская оккупация носит только временный характер. Наш ответ — больше демократии и больше консолидации успеха. Наша цель – завершить эту неравную борьбу с Россией, мирной победой, но с твердым сопротивлением», — заявил председатель Парламента Грузии.

Во время визита в Вашингтон Арчил Талаквадзе провел несколько встреч с конгрессменами и сенаторами США.

Талаквадзе встретился с председателем Комиссии демократического партнерства Палаты представителей Дэвидом Прайсом, конгрессменами — Джеральдом Коннолли и Адамом Кинзингером, а также с сенаторами — Мартином Гейнрихом, Тоддом Янгом, Роном Джонсоном и Роджером Викером.

Арчил Талаквадзе также провел краткую встречу с председателем Палаты представителей Нэнси Пелоси, лидером республиканцев Кевином Маккарти и конгрессменом Верном Бьюкенаном.

Кроме того, председатель Парламента Грузии провел встречи в Государственном департаменте США, в Агентстве международного развития США, Атлантическом совете, Национально-демократическом институте и Всемирном банке.

Во время визита в США Арчила Талаквадзе сопровождали вице-спикеры парламента — Тамар Чугошвили и Серги Капанадзе.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button