Новости

На посту гендиректора «Рустави-2» Нику Гварамия сменил Паата Салия

На должности генерального директора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия сменил адвокат нового владельца канала Кибара Халваши — Паата Салия. Соответствующее изменение было отражено в Публичном реестре несколько минут назад.

С просьбой об отправке в отставку генерального директора телекомпании Кибар Халваши обратился к Публичному реестру сегодня, сразу после того, как было опубликовано решение Европейского суда по правам человека, на основании которого и на основании обращения Кибара Халваши в Публичном реестре были отражены изменения, согласно которым, 60% доли телекомпании были оформлены на имя Кибара Халваши, а 40% — на ООО «Панорама», 100%-мы владельцем которого является тот же Кибар Халваши.

Ранее сегодня сотрудники телекомпании выразили полную поддержку Нике Гварамия и пояснили, что его увольнение означало бы изменение редакционной политики канала.

Европейский суд по правам человека 18 июля опубликовал решение по делу телекомпании «Рустави-2», в котором заявил, что во время рассмотрения дела «Рустави-2» на уровне национальных судов «нарушение независимости и беспристрастности судей» не имело места.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button