Новости

ISFED оценивает ход второго тура промежуточных выборов в Мтацминдском округе

Tags

Неправительственная организация «Международное общество за справедливые выборы и демократию» (ISFED) оценивает текущую ситуацию в ходе проходящего 9 июня второго тура выборов мажоритарного депутата Парламента в Мтацминдском одномандатном избирательном округе № 1 города Тбилиси к 14.00 ч.

За вторым туром выборов на всех избирательных участках Мтацминдского избирательного округа №1 ISFED наблюдает с помощью 31 краткосрочного наблюдателя, наблюдателей в окружной избирательной комиссии и двух мобильных групп, а также проводит параллельный подсчет голосов.

По оценкам ISFED, процесс голосования на всех избирательных участках начался своевременно — в 8 часов утра и «процесс открытия и обустройства избирательных участков на большинстве избирательных участков прошел без существенных нарушений».

По заявлению организации, на избирательных участках № 11, № 18, № 22, № 32 и № 33 мобилизация представителей наблюдательных организаций «Многоэтническое единство», «Союз единой молодежи Грузии», «Движение за единство и объединение Грузии» и «Лиги защиты правоохранителей» и осуществление ими учета избирателей имеет характер тенденции.

Наблюдатели ISFED также зафиксировали нарушения, совершенные представителями Избирательной администрации. В частности, на избирательном участке № 12, ЦИК отстранила регистратора с избирательного участка, который регистрировал избирателей. На избирательном участке № 3, по информации ISFED, регистратор позволил избирателю поставить подпись в графе, предназначенной для члена семьи этого избирателя.

ISFED призывает граждан «принять участие в выборах и свободно выразить свою волю».

Во втором туре выборов в Мтацминдском округе участвуют кандидат в депутаты от Грузинской мечты Владимер Кахадзе и кандидат от Европейской Грузии — Свободных демократов Шалва Шавгулидзе. Первый из них получил 41% голосов избирателей в первом туре промежуточных выборов, который прошел 19 мая, а второй — 36,83% голосов.

This post is also available in: ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button