Новости

Министры иностранных дел Грузии и Ботсваны договорились об углублении отношений

Министр по международным делам и сотрудничеству Республики Ботсвана Юнити Доу 3-4 июня посещает Грузию. Вчера она встретилась с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани, с которым договорились об углублении двусторонних отношений в сфере торговли, туризма, культуры и образования.

На совместном брифинге после встречи Давид Залкалиани заявил, что в отношениях между двумя странами сложных вопросов не существует и что они поддерживают друг друга по всем вопросам, представляющим общий интерес.

Залкалиани также заявил, что предоставил Юнити Доу информацию о стоящих перед Грузией вызовах безопасности, мирной политике страны, а также о положении в оккупированных регионах.

По информации МИД Грузии, Юрити Доу выразила поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии.

«Каждая страна важна, независимо от того, насколько она мала, бедна или богата… Мир требует, чтобы был слышен голос каждого уголка мира. В противном случае громкие голоса будут подавлять слабые голоса, и мы не можем этого допустить», — заявила Доу.

В рамках визита Юрити Доу встретилась с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, председателем Парламента Ираклием Кобахидзе и министром экономики Натией Туранова.

Делегация Ботсваны также посетит поселение ВПЛ в Церовани и линию оккупации в селе Хурвалети.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button