Новости

Американские конгрессмены проводят встречи в Парламенте Грузии

Tags

Двухпартийная делегация Палаты представителей Конгресса США в составе восьми человек 15-17 апреля посещает Грузию в рамках демократического партнерства Конгресса.

Делегацию возглавляет председатель Демократического партнерства Конгресса Дэвид Прайс, и кроме него в делегацию входят сопредседатель конгрессмен Верн Бьюкенан (республиканец-Флорида), конгрессмен Дина Титус (демократ-Невада), конгрессмен Майкл Конэвей (республиканец-Техас), конгрессмен Джерри Коннолли (демократ-Вирджиния), конгрессмен Эдриан Смит (республиканец-Небарска), конгрессмен Барбара Ли (демократ-Калифорния) и конгрессмен Терри Сьюэл (демократ-Алабама).

По сообщению посольства США в Грузии, в ходе визита делегация обсудит «законодательные методы, вызовы и текущие вопросы», а также «ознакомится с вопросами, которые влияют на государственное управление с учетом безопасности, стабильности и национальной обороной».

Партнерство за демократию Конгресса США и Парламент Грузии сотрудничают с 2006 года. Это восьмой визит американских конгрессменов в Грузию.

Заявления для СМИ

16 апреля члены американской делегации встретились с председателем Парламента Грузии Ираклием Кобахидзе. На совместном брифинге, который состоялся после встречи с конгрессменами Прайсом и Бьюкенаном, Ираклий кобахидзе заявил, что визит делегации конгрессменов стал «еще одним подтверждением особых отношений между Грузией и США».

«Сотрудничество между нашими странами еще более углубляется, и мы можем с уверенностью и гордостью отметить, что наше партнерство никогда не было на таком высоком уровне, как сегодня», — заявил Кобахидзе.

«Тесное и стратегическое сотрудничество между Грузией и США основывается не только на ценностных совпадениях, но и на совпадении региональных политических интересов. Наши страны заинтересованы в стабильности и мире в регионе, чтобы страны региона сделали самостоятельный выбор в направлении международной и внутренней ориентации и развития», — отметил он.

Глава Парламента подчеркнул, что Соглашение о свободной торговле между двумя странами создаст новые возможности для двустороннего сотрудничества.

В своем выступлении конгрессмен Прайс отметил, что у Парламента и Палаты представителей «есть общие устремления к демократии, к такой демократия, которая работает не только для свободных и справедливых выборов, что также важно, но и для демократии, которая также работает в период между выборами».

По заявлению конгрессмена, в соответствии с последними поправками к Конституции «стало яснее», что Парламент является «первой ветвью власти» в Грузии, и что он также является первым с точки зрения коммуникации с народом, с точки зрения реализации в политике чаяний, надежд и мечты народа.

«За последние дни в Конгрессе США было много дебатов, но не было дебатов, которые не продемонстрировали бы нашу приверженность демократии и наше восхищение Грузией и ее борьбой за установление парламентской демократии», — добавил он.

Делегация Конгресса сегодня продолжает встречи с парламентскими фракциями и комитетами. Завтра члены делегации встретятся с представителями правительства.

Визит делегации Конгресса в Грузию осуществляется в рамках регионального турне по Восточной Европе. Делегация прибыла в Грузию из Украины, а из Грузии отправится в Армению и Молдову.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button