Новости

Социальные работники устроили забастовку в масштабах Грузии

Сотни социальных работников Агентства социального обслуживания Министерства здравоохранения Грузии объявили забастовку в масштабах всей страны. Сегодня они провели акции протеста в нескольких крупных городах с требованием улучшения условий их труда и сервисов для бенефициаров.

О намерении провести забастовку социальные работники объявили несколько дней назад после того, как, по их словам, процесс медиации с Министерством образования, проходивший в течение полтора месяца, закончился безрезультатно. 21 марта они собрались у Министерства здравоохранения и объявили и проведении сегодняшней забастовки, о чем официально сообщили министерству в письменном виде.

Социальные работники уже более месяца требуют улучшения условий труда и проводят перманентные акции. Они также обратились к министерству с требованием из 22 пунктов, но, как они заявляют, ведомство согласилось удовлетворить только один пункт, и тот частично.

Параллельно с Кутаиси, Батуми, Телави и Гори, часть социальных работников сегодня собралась у Канцелярии правительства в Тбилиси, где они в очередной раз озвучили свои требования. По заявлению социальных работников, большинство их требований касается не их личного комфорта, а благополучия общества и улучшения сервисов для бенефициаров.

«Поскольку наш работодатель не обращал внимания на наши проблемы за это время, мы вынуждены начать забастовку. Каждый социальный работник в масштабах Грузии будет стоять на этой забастовке до тех пор, пока министерство не предпримет дееспособных шагов для защиты наших бенефициаров и защиты нашей профессии», — заявил один из участников акции.

В случае удовлетворения нескольких из 22 требований, выдвинутых министерству, социальные работники готовы вернуться к работе. Среди этих требований – обеспечение всех сервис-центров транспортом, психологом и юристом, уравнение их зарплаты с зарплатами социальных работников других ведомств и увеличение числа социальных работников.

На забастовку социальных работников сегодня откликнулся Министр ВПЛ из оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко, который отметил, что забастовка не создаст проблем для бенефициаров, участвующих в социальных программах. «Эту работу уже выполняют другие сотрудниками Министерства здравоохранения и так будет продолжаться до тех пор, пока не убедимся, что не будет срыва».

Что касается участвующих в забастовке сотрудников, по словам министра, ведомство предложило им реальный план действий по решению их проблем. «Это уже решать им. Их выбор сделан, мы сделали свой выбор», — добавил он.

По информации Министерства по делам внутренне перемещенных лиц из оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальных вопросов, в масштабах Грузии бенефициаров обслуживают 69 сервис-центров Агентства социального обслуживания и 217 социальных работников.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button