Новости

Михаил Саакашвили о необходимости обновления ЕНД и избрания нового председателя

Tags

Бывший президент Грузии и почетный председатель «Единого национального движения» Михаил Саакашвили говорит о необходимости появления новых лиц в партии, избрании нового председателя и обновления внутреннего партийного строения.

Об этом экс-президент рассказал в видеообращении на своей странице в Facebook. По его словам, прошлогодние президентские выборы, несмотря на то, что Иванишвили украл их, заложили основу крупным переменам в Грузии, что нашло отражение в единстве общества, политических партий и сил.

«Ни в каком случае мы не должны отступить от этого, в конечном итоге, будущая власть Грузии должна быть широким, коалиционным объединением, совершенно разных людей, но, естественно, основанным не на личностях, а на принципах», — пояснил Саакашвили.

По словам Саакашвили, ведущую роль во всем этом играет «Единое национальное движение», партия, у которой «очень классное прошлое, но также есть более интересное будущее». По его словам, для того, чтобы это будущее наступило своевременно, «нужно, чтобы новые люди пришли в партию и полность на новых принципах построить управление партией».

По оценке бывшего президента, на том фоне, ему не удается приехать в страну, а параллельно, задерживают лидеров Национального движения, необходимо, чтобы лидер партии был на месте.

«Национальному движению нужен лидер на месте, который вместе с вами подхватит этот флаг. Я думаю, что Григол Вашадзе провел очень хорошую президентскую кампанию, и я лично поддержал бы его кандидатуру на пост председателя Национального движения», — сказал Саакашвили, и там де подчеркнул также необходимость вовлечения новых лиц в Политический совет партии.

Он также пояснил, что партия должна принимать решения при активном участии сторонников и активистов, а не «за кулисами, путем переговоров друг с другом». С этой целью Саакашвили подчеркнул необходимость введения механизма электронного голосования с помощью специального телефонного приложения.

«Я глубоко убежден, что не должно быть единоличного управления, или управления группы. Каждый должен взять ответственность в свои руки и взять на себя управление этой политической организацией, и в будущем — всей страной», — заявил Саакашвили.

По его словам, Национальное движение вместе с широким оппозиционным объединением готовится взять на себя ответственность за спасение и управление страной. «Он будет принципиально иным управлением, управлением со стороны всего грузинского народа, с использованием новых технологий», — отметил бывший президент.

Когда состоится съезд Единого национального движения, пока неизвестно. В пресс-службе партии поясняют, что в настоящее время ведутся технические и подготовительные работы. Точная дата и место проведения съезда станут известны в ближайшее время.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button