Новости

Лидеры Грузии осуждают нападение на мечети в Новой Зеландии

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и министр иностранных дел Давид Залкалиани осудили нападения на две мечети в Новой Зеландии 15 марта, в результате которых погибли 49 человек.

«Бессмысленное убийство 49 человек в Новой Зеландии является актом терроризма, который вызвал резонанс во всем мире», — написала Саломе Зурабишвили в Twitter, — «Грузия стоит рядом с населением Новой Зеландии и мусульманской общиной всего мира, и надеется, что трагедия терроризма скоро будет искоренена раз и навсегда».

Министр иностранных дел Давид Залкалиани откликнулся на трагедию в Новой Зеландии в Twitter и назвал ее ужасной атакой. «Наши мысли о людях Новой Зеландии, выражаем соболезнование семьям погибших», — заявил он.

Новозеландская полиция признала нападение террористическим актом. По данным агентства, одному из задержанных, 28-летнего мужчине предъявлено обвинение в убийстве, и он предстанет завтра утром перед судом Крайстчерча. Кроме того, по делу задержаны еще два человека, которые остаются под стражей.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button