Новости

Франция в сотрудничестве с грузинским МВД задержала четырех граждан Грузии

В сотрудничестве с Министерством внутренних дел Грузии, Жандармерия Франции, в результате проведенной 13 февраля спецопеации, задержала четырех членов действуюйщей во Франции грузинской организованной преступной группировки. Все четверо являются гражданами Грузии, в том числе, один из них является членом т.н. «воровского мира».

Согласно сообщению МВД от 1 марта, «обвиняемые регулярно совершали кражи в магазинах и коммерческих центрах». «Задержанные фигурируют в 17 фактах кражи», — пояснили в МВД.

По информации МВД, дело против задержанных возбуждено по статьям 312 и 450 Уголовного кодекса Франции, которые касаются совершенных неоднократно краж групповым образом, хранения-реализации краденных предметов и членства в криминальных группировках.

По заявлению министерства, борьба с международной организованной преступностью является одним из главных приоритетов МВД, и с этой целью грузинские правоохранительные органы активно сотрудничают с правоохранительными органами стран-членов ЕС, Интерполом и Европолом.

По данным министерства, с 2018 года по сей день, в сотрудничестве с европейскими коллегами, в результате 20 совместных операций, было задержано 137 граждан Грузии, обвиняемых в совершении тяжких преступлений, в том числе 9 из них являются т.н. «ворами в законе».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button