Новости

Обвиняемого по делу о попытке убийства Гиви Таргамадзе приговорили к тюремному заключению на 18 лет

Tags

Тбилисский городской суд 25 февраля признал виновным Дарчо Хечуашвили в попытке убийства при отягчающих обстоятельствах бывшего депутата Гиви Таргамадзе и заочно приговорил его к 18 годам лишения свободы.

Как сообщает суд, согласно материалам дела, Хечуашвили совместно с неустановленными следствием лицами спланировал и организовал нападение с целью преднамеренного убийства бывшего члена Парламента Гиви Таргамадзе, для чего он установил взрывное устройство в автомобиле Таргамадзе.

По информации Прокуратуры, Хечуашвили скрылся после совершения преступления и в настоящее время разыскивается по Красному циркуляру Интерпола.

Тбилисский городской суд 14 февраля 2017 года признал виновным еще одного человека — Бориса Чагунава, связанного с этим делом. Как заявила тогда Прокуратура, Борис Чагунава сообщил следствию, что взрывчатку и огнестрельное оружие «в его дом летом 2016 года принес на хранение его зять Дарчо Хечуашвили».

По информации Прокуратуры, следствие продолжится для выявления соучастников осужденных.

Автомобиль, на котором передвигался депутат, был взорван в центре Тбилиси 4 октября 2016 года. В результате взрыва Гиви Таргамадзе и находившиеся рядом с автомобилем граждане получили телесные повреждения.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button