Новости

Саломе Зурабишвили встретилась с президентом и канцлером Германии в Берлине

Tags

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая посещает Берлине 20-21 февраля, встретилась вчера со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером и канцлером Ангелой Меркель.

На этих встречах Саломе Зурабишвили обсудила ситуацию в оккупированных регионах Грузии, политику России в отношении Грузии и вызовы, стоящие перед страной.

«Друзья и партнеры Грузии: немцы, французы и американцы должны более активно участвовать в диалоге, повторять России и или дать как-то понять, что необходимо менять позиции», — заявила Саломе Зурабишвили после встречи.

Говоря о важности Женевских международных дискуссий, президент Грузии отметила, что «пришло время потребовать от наших партнеров большего и чтобы они использовали свои рычаги».

Ранее пресс-служба канцлера Германии сообщила, что лидеры Германии и Грузии обсудят двусторонние отношения, ситуацию на Южном Кавказе и отношения между ЕС и Грузией.

Двусторонние отношения и европейские устремления страны президент Грузии обсудила также на встрече со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, на которой она подчеркнула роль Германии и Франции, которые «будут содействовать Грузии в том, чтобы наша страна вскоре стала полноправным членом европейской семьи».

Позже Зурабишвили написала в Твиттере, что она рада, что президент Германии в очередной раз выразил поддержку территориальной целостности Германии.

Саломе Зурабишвили находится в Германии с первым официальным визитом в статусе президента. Ранее, 17-19 февраля, она посетила Францию.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button