Новости

Мэр Марнеули просит Сакребуло прекратить его полномочия

Мэр Марнеули Темур Абазов, которого Прокуратура обвиняет в бесчеловечном и унижающем достоинство обращении в отношении одного из жителей Марнеули, обращается к Сакребуло (муниципальное собрание) Марнеули с просьбой прекратить его полномочия.

По словам Абазова, «с такими обвинениями» будет неуместно, если он продолжит работу на той же должности. «Это была хорошо спланированная провокация, где не существует никаких доказательств и никаких фактов, что я участвовал и делал что-либо», — заявляет он.

Полномочия Абазова на должности мэра приостановлены, а обязанности мэра исполняет его первый заместитель Заур Табатадзе. Сакребуло Марнеули обсудит вопрос о приостановлении полномочий Темуру Абазову в течение нескольких дней.

Абазов был задержан в июне 2018 года по обвинению в бесчеловечном и унижающем достоинство обращении с жителем Марнеули. Позже суд избрал для него предварительное заключение в виде меры пресечения. В декабре прошлого года Абазов был освобожден под залог на сумму 10 000 лари.

Задержание мэра Марнеули последовало за опубликованием следственного фильма студии «Монитори». В фильме было показано, что жителя Марнеули вынудили принести извинения за словесные оскорбления в адрес председателя правящей Грузинской мечты Бидзины Иванишвили и мэра Марнеули Темура Абазова, с которыми этот гражданин выступил в прямом эфире по соцсетям, когда находился на акции протеста у здания Парламента в Тбилиси в поддержку Зазы Саралидзе, отца убитого подростка. В фильме также показано, что наряду с извинениями, жителя Марнеули заставили намазать на свое лицо, предположительно, мочу.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button