Новости

Бывший мэр Марнеули был освобожден из-под стражи под залог

Бывший мэр Марнеули Темур Абазов, который был задержан в июне этого года за бесчеловечное и унижающее достоинство обращение, 13 декабря был освобожден судом под залог на сумму 10 тысяч лари. Этим суд полностью удовлетворил ходатайство стороны защиты.

Информацию Civil.ge также подтвердили и в Главной прокуратуре Грузии. Как сообщили в Прокуратуре, поскольку все свидетели по делу допрошены и доказательства исследованы, угрозы давления не существует.

После освобождения из предварительного заключения Темур Абазов сделал комментарий, в котором отметил, что он является «жертвой грязной провокации» и планирует подать иск в суд «за клевету».

«Я жертва грязной провокации, так как один из свидетелей сам заявил, что это было сделано для того, чтобы с такими грязными ругательствами и оскорблением хотел перейти в Национальное движение. Реально этот человек был представителем (Грузинской) мечты», — заявил Темур Абазов, добавив, что «обязательно хочу внести жалобу за клевету, так как моя семья очень оскорблена».

Рассмотрение дела по существу в суде продолжается. Полномочия мэра Темуру Абазову на данный момент приостановлены. Обязанности мэра Марнеули исполняет его первый заместитель Заур Табатадзе.

Темур Абазов был задержан Главной прокуратурой 13 июня текущего года по обвинению в бесчеловечном и унижающем достоинство обращении в отношении жителя Марнеули. Позже суд избрал ему предварительное заключение в качестве меры пресечения.

Арест мэра Марнеули последовал за сюжетом студии «Монитори». В фильме студии было видно, что за матерные высказывания в адрес председателя Грузинской мечты Бидзины Иванишвили и мэра Марнеули Темура Абазова на акции в Тбилиси в поддержку Зазу Саралидзе, отца убийтого на улице Хорава подростка, жителя Марнеули заставили извиниться и предположительно, в результате давления, намазать на лицо мочу.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button