Новости

Инициативная группа отвечает на заявление Политсовета Грузинской мечты

Tags

Инициативная группа неправительственных организаций, в которую входят в том числе Центр обучения и мониторинга прав человека и Ассоциация молодых юристов Грузии, а также отдельные граждане, ответила на заявление партии Грузинская мечта от 5 февраля и заявляет, что не позволит «похоронить» идею суда.

Об этом говорится в совместном заявлении инициативной группы, которое было опубликовано 6 февраля. Сегодня же представители инициативной группы провели акцию протеста у здания Верховного суда и зачитали текст заявления вслух. В этой форме они в очередной раз опротестовали т.е. клановое правление в судебной системе.

Инициативная группа считает, что власти «Грузинской мечты» вошли в альянс с существующим в судебной системе кланом во главе с Михаилом Чинчаладзе и Леваном Мурусидзе. По их словам, это та группа, которая в условиях прежней власти «управляла и полностью подчиняла себе судебную систему, получала и выполняла политические заказы».

По заявлению инициативной группы, вместо того, чтобы разделить протест общества, Политсовет правящей партии принял 5 февраля резолюцию, в которой «нападает на тех, кто желает оздоровления системы» и обвиняет их в их связях с Национальным движением. А это на том фоне, когда «сами выражают поддержку и доверие созданному и царившему в суде во время Национального движения клану».

Авторы заявления отмечают, что общество «продолжит борьбу за освобождение, оздоровление и реальную независимость судебной системы». «Мы объединим усилия, чтобы правосудие оказалось в руках честных судей», — заявляют они.

Политический совет «Грузинской мечты» 5 февраля опубликовал заявление, в котором подчеркивается, что партия не допустит «несправедливой и неприемлемой дискредитации судебной власти». В заявлении мечта обвиняет неправительственный сектор в связях с Национальным движением.

Председатель Парламента Ираклий Кобахидзе в интервью телекомпании «Пирвели», которое состоялось вчера, в очередной раз обвинил неправительственные организации в том, что они выполняют повестку дня Национального движения, и выразил поддержку судебному корпусу.

«(До 2012 года в суде) было миллион плохих дел, сейчас нет ни одного и это означает, что изменилась система, без изменения состава и люди, которые массово совершали плохие вещи, сейчас совершают хорошие вещи», — заявил он.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button