Новости

«Грузинская мечта»: «Мы не допустим несправедливой и неприемлемой дискредитации судебной власти»

Tags

Политсовет правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» 5 февраля опубликовал заявление, которым откликнулся на «политически мотивированную кампанию, проводимую в последнее время с целью дискредитации судебной власти», и заявил, что не допустит «несправедливой и неприемлемой дискредитации» судебной власти.

Партия утверждает, что в 2012 году правящая команда приняла в свои руки страну, в которой «человек не мог найти справедливость». По заявлению ГМ, несмотря на заказ со стороны общества, после прихода к власти правящая команда отказалась от «неконституционного метода преобразования судебной системы», и позволила системе самоопределиться, чтобы «свободный от политических влияний институт встал на службу закона».

В партии также указывают на комплексные реформы в судебной системе, и для иллюстрации этого приводят улучшенные статистические данные в этом направлении. Как заявляет ГМ, «конституционная реформа стала важнейшим шагом на пути системного улучшения суда», а «резко негативные процессы», развивавшиеся по направлению суда и волнения в обществе совпали с началом функционирования новой конституционной модели.

В заявлении ГМ также затрагивается вопрос о спике 10 кандидатов в судьи Верховного суда, который был представлен Советом юстиции в Парламент для утверждения этих судей на бессрочный срок, и подчеркивается, то несмотря на то, что это решение совета породило определенные знаки вопроса, оно «формально не нарушало закон». Партия заявляет также, что процесс вокруг кандидатов в судьи ВС принял «конструктивный характер», но в то же время, в отношении судебной системы «продолжается политическая атака и медиа-штурм, в авангарде которого стоят Национальное движение, его сателлитные политические партии, и взращенные им же на протяжении многих лет и ассоциирующиеся с ним бывшие или действующие лидеры НПО и профессиональных объединений».

Как заявляет правящая партия, Грузинская мечта не сможет стоять за пределами процесса и не допустит несправедливой дискредитации «существенной улучшенной» судебной системы. Партия также призывает политические силы и НПО, не подключаться к «нездоровому политическому противостоянию» и содействовать ориентированной на результат дискуссии.

С информацией о развивающихся вокруг судебной системы событиях подробно можете ознакомиться по этой ссылке:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button