Новости

МВД расследует предполагаемые преступления, связанные с выборами

Tags

По сообщению МВД Грузии, ведется расследование по 25 фактам предполагаемых преступлений, совершенных начиная со дня второго тура президентских выборов и в последующий период.

Об этом МВД сообщило 19 декабря. По заявлению ведомства, уголовное преследование началото по двум делам. В том числе, к уголовной ответственности привлечено одно лицо за насилие в отношении супруга Тако Чарквиани, которая представляет Объединенную оппозицию. Этот факт имел место в Кутаисском аэропорту 1 декабря. Кроме того, уголовное преследование также начато по факту насилия в отношении журналиста телекомпании «Пирвели», который имел место в день выборов на одном из избирательных участков в Глдани.

По информации МВД, в связи с инцидентами, связанными с выборами, 26 человек были привлечены к уголовной ответственности. Среди этих лиц находятся сторонники, как правящей партии, так и оппозиции. Кроме того, уголовное преследование начато по факту нападения на сторонников оппозиции в Ахалкалаки (к ответственности привлечены 5 человек, включая членов семьи депутата Парламента от правящей партии), а также по факту нападения на представителей оппозиции в сакребуло Кутаиси.

По информации министерства, расследование 13 дел было прекращено в связи с отсутствием действий, предусмотренных Уголовным кодексом.

Второй тур президентских выборов в Грузии состоялся 28 ноября, на котором победила Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией Грузинская мечта. Она получила 59,52% голосов избирателей, а кандидат от Объединенной оппозиции Григол Вашадзе получил и 40,48% голосов.

Церемония инаугурации президента Саломе Зурабишвили состоялась во Княжеском дворце царя Эрекле второго в Телави 16 декабря.

This post is also available in: ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button