Новости

Спикеры парламентов Грузии и Эстонии обсудили вопросы парламентского сотрудничества

Tags

Председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, который с официальным визитом посещает Таллинн 17-19 декабря, встретился со своим эстонским коллегой Эйки Нестором, с которым обсудил парламентские отношения между двумя странами.

В заявлении для СМИ после встречи глава Парламента Эстонии отметил, что отношения между двумя странами теплые и дружеские, «наилучшие из возможных».

Эйки Нестор в очередной раз выразил поддержку со стороны Эстонии в отношении устремлениям Грузии в НАТО и ЕС, и поздравил страну с избранием нового президента и вступлением в силу новой Конституцию, в результате чего страна перешла на парламентскую систему правления.

По информации пресс-службы парламента Эстонии, Нестор подчеркнул, что парламентская демократия является «лучшей системой управления», потому что она «учитывает различные мнения», и что для дальнейшего демократического развития Грузии власти «должны также привлекать НПО к процессу осуществления важных реформ».

По сообщению пресс-службы Парламента Грузии, Ираклий Кобахидзе поблагодарил Эстонию за поддержку западных устремлений страны. Он также отметил, что председатели парламентов обсудили также внешние и внутренние дела своих стран.

В Таллинне Кобахидзе также встретился с президентом Эстонии Кирсти Кальюлайд и выступил на семинаре на тему «Внутриполитическое развитие и приоритеты внешней политики Грузии». Он также встретился с премьер-министром Юрием Рата и министром иностранных дел Свеном Миксером.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button