Новости

Министры обороны Грузии и Франции обсудили вопросы углубления отношений

Министр обороны Грузии Леван Изория 8 декабря в Париже встретился со своей французской коллегой Флоранс Парли, с которой обсудил вопросы сотрудничества в сфере обороны между двумя странами.

Министры подписали Техническое соглашение между министерствами обороны Франции и Грузии о материально-техническом обеспечении военного контингента, расквартированного в тренировочной Миссии ЕС в Центральноафриканской Республике. Леван Изория отметил, что Грузия по-прежнему привержена тому вкладу, который она вносит вместе с ЕС в деле поддержания мира и безопасности в Центральноафриканской Республике.

Глава оборонного ведомства Грузии подчеркнул важность подписания еще одного соглашения с компанией ThalesRaytheonSystems (TRS), производящей радары сухопутного слежения, командные и контрольные системы ПВО. Это соглашение направлено на укрепление оборонных возможностей Грузии и ставит целью ее интеграцию в единую Систему управления и контроля НАТО. Однако информация о деталях соглашения на данном этапе не распространяется.

Радиолокационные станции и зенитно-ракетные системы ближнего действия, предусмотренные в контрактах с французскими сторонами, прибыли в Грузию в октябре 2018 года. Позже Изория заявил, что страна готова перейти ко второму этапу переговоров с Францией с целью максимального обеспечения защиты воздушного пространства Грузии.

Во время своего визита во Францию министр обороны Грузии также встретился с французскими законодателями — президентом Комиссии по обороне и ВС Национальной ассамблеи Франции Жаком Бридэ и президентом сенатского Комитета по иностранным делам, обороне и ВС Кристианом Камбоном.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button