Новости

Коротко о главном – 7 декабря 2018 г.

Финансирование Администрации президента сокращается на 3,8 млн, а резервный фонд упраздняется

В 2019 году финансирование Администрации президента сократится на 3,8 млн лари, а Резервный фонд президента, скорее всего, будет полностью упразднен. Согласно окончательной версии проекта Государственного бюджета на следующий год, выделяемая для администрации сумма сокращается с  9,8 млн лари в первоначальной версии документа до 6 млн лари в окончательной версии. В новой редакции проекта показатель финансирования Резервного фонда президента обнулен.

Министры ИД стран НАТО приветствуют прогресс Грузии

Главы МИД Грузии и Украины 4-5 декабря приняли участие в заседании министров иностранных дел Североатлантического совета, на котором, по словам Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, союзники согласились продолжить работу «для подготовки Грузии к членству в НАТО». А по заявлению госсекретаря США Майка Помпео, ««союзники США и НАТО выражают сильную поддержку суверенитету, территориальной целостности Грузии и Украины и их устремлениям в НАТО».

Инаугурация Зурабишвили пройдет в Телави

Инаугурация новоизбранного президента Саломе Зурабишвили состоится 16 декабря в городе Телави. Зурабишвили во втором туре проиграла в этом городе своему конкуренту Григолу Вашадзе. Возможно это послужило одной из причин ее решения при выборе места для инаугурации.

Служба аудита о пожертвованиях в фонды кандидатов в президенты

Служба государственного аудита сообщила, что за отчетный период (1 августа — 28 ноября) 78,85% всех пожертвований — 10 808 706 лари получила Саломе Зурабишвили, а Григолу Вашадзе получил 13,01% от всех пожертвований — 1 783 888 лари.

Леван Изория о реформах и приоритетах обороны

Министр обороны Леван Изория представил годовой доклад о деятельности министерства, в котором подведены итоги 2018 года и определены приоритеты обороны на следующий год. Изория заявил, что новая стратегия национальной обороны будет принята в начале 2019 года и она будет основываться на принципе тотальной обороны.

მსგავსი/Related

Back to top button