Новости

Инаугурация новоизбранного президента состоится в Телави

Tags

Инаугурация новоизбранного президента Саломе Зурабишвили состоится 16 декабря в городе Телави, на востоке Грузии, в регионе Кахети.

Это решение Зурабишвили озвучила 5 декабря после того, как ранее в качестве двух возможных мест для проведения инаугурации рассматривались Поти и Телави.

Руководитель Администрации правительства Каха Кахишвили в комментарии для СМИ 5 декабря подтвердил информацию о месте проведения инаугурации и заявил, что решение было принято путем консультаций с руководством Грузии. По его словам, для решения организационных вопросов будет создана инаугурационная комиссия.

Лаша Жвания, который возглавит будущую администрацию новоизбранного президента, заявил сегодня журналистам, что решением о проведении инаугурации в Телави Зурабишвили подтвердила послание, которое она озвучила во время предвыборной кампании, о том что «в первую очередь, она будет президентом для регионов и особое внимание будет уделять регионам».

На вопрос, не связано ли решение Зурабишвили о выборе Телави для проведения инаугурации с ее поражением в этом городе во втором туре выборов, Жвания ответил: «не исключаю, что это может быть одной из причин».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button