Placeholder canvas
Новости

Коротко о главном – 3 декабря 2018 г.

Маргвелашвили принял Зурабишвили во Дворце президента

Впервые в новейшей истории Грузии уходящий президент встретился с новоизбранным президентом для обсуждения передачи полномочий. Встреча Георгия Маргвелашвили с Саломе Зурабишвили прошла в Президентском дворце в Авлабари, который скорее всего после инаугурации Зурабишвили лишится этого статуса, так как она намерена со своей администрацией занять здание т.н. «Дворца Орбелиани», в котором в 90-х гг. располагалось Посольство США. Встреча в Президентском дворце проходила за закрытыми дверьми.

 

В Тбилиси задержали граждан Украины по обвинению в хранении оружия

В одной из тбилисских гостиниц грузинские правоохранители задержали шестерых граждан Украины, у которых в результате обыска, как заявляет МВД Грузии, обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы. В то же время задержан еще один гражданин Грузии Лука Чхетия, который, по сообщениям, воюет в Донбассе на украинской стороне. В своем сообщении МВД Грузии отмечает, что задержанные прибыли в Тбилиси накануне второго тура президентских выборов, и теперь правоохранители расследуют «цели и задачи» их визита в Грузию.

 

Акция Объединенной оппозиции по итогам второго тура президентских выборов

В прошлое воскресенье в Тбилиси прошла акция Объединенной оппозиции, представители которой потребовали признания президентских выборов недействительными, назначения досрочных парламентских выборов и изменения избирательной системы. Кандидат в президенты от объединения Григол Вашадзе заявил, что «28 ноября у нас были насилие и шантаж, подкуп, подделка удостоверений личности, разглашение персональной информации, управляемый Службой госбезопасности криминал, «засады» у избирательных участков, нарушение тайны голосования, карусели, аннулирование десятков тысяч бюллетеней».

მსგავსი/Related

Back to top button