Новости

По обвинению в хранении оружия задержаны 6 граждан украины и 1 гражданин Грузии

Tags

Шесть граждан Украины и один гражданин Грузии задержаны в Тбилиси по обвинению в незаконном хранении оружия, — заявило МВД Грузии 2 декабря.

По информации МВД, во время обыска гостиничных номеров задержанных «изъяты огнестрельные пистолеты «Беретта» и «Макаров», самодельное автоматическое огнестрельное оружие и различные боеприпасы».

По сообщению местных СМИ, задержанным гражданином Грузии является Лука Чхетия, бывший военнослужащий, который, по сообщениям, воюет в Донбассе на украинской стороне.

МВД Грузии заявляет, что задержанные прибыли в Грузию накануне второго тура президентских выборов, 27 ноября.

«В настоящее время активно идет расследование конкретных целей и задач их визита в Грузию», — говорится в сообщении МВД Грузии. «Министерство внутренних дел и Служба госбезопасности установят, связаны ли задержанные граждане Украины и Грузии с текущими политическими процессами в стране».

Расследование началось в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса Грузии, которая касается незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Задержанным грозит тюремное заключение на срок от 8 до 12 лет.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button