Выборы 2018Новости

Сухуми и Цхинвали о президентских выборах в Грузии

Tags

Министр иностранных дел оккупированной Абхазии Даур Кове выразил надежду, что избрание нового президента Грузии заложить позитивную основу «для установления межгосударственного диалога между нашими странами при участии государств, традиционно выступающих посредниками в переговорном процессе между Абхазией и Грузией».

«Народ Абхазии безоговорочно встал на путь построения независимого, суверенного, демократического государства и именно этим основополагающим обстоятельством необходимо руководствоваться при выстраивании отношений с нашей республикой», — заявил Кове 30 ноября абхазскому информационному агентству «Апсныпресс».

По его словам, что никакая мирная инициатива «не может стать альтернативой для свободы и независимости Абхазии», и что единственным решением по выходу из тупика может стать «признание независимости Абхазии и последующее выстраивание полноценных двусторонних взаимоотношений между нашими странами».

Министр иностранных дел оккупированного Цхинвальского региона Дмитрий Медоев также прокомментировал президентские выборы в Грузии и сказал, что это внутреннее дело Грузии и не имеет никакого отношения к Цхинвали.

Москва признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона 26 августа 2008 года, через две недели после окончания российско-грузинской войны. Помимо России независимость двух регионов Грузии признали только Сирия, Венесуэла, Науру и Никарагуа.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button