Выборы 2018Новости

Кандидаты в президенты проголосовали на втором туре выборов

В Грузии сегодня проходит второй тур президентских выборов. В борьбе за президентский пост участвуют кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия Грузинская мечта, и кандидат от Объединенной оппозиции Григол Вашадзе. В результате первого тура Зурабишвили получила 38,64% голосов, а Вашадзе — 37,74% голосов избирателей.

Оба кандидата в президенты уже сделали свой выбор. Григол Вашадзе голосовал в Кутаиси, а Саломе Зурабишвили — в Тбилиси, на Крцанисском избирательном участке №3. После того, как кандидаты приняли участие в голосовании, они сделали комментарии для представителей СМИ.

Григол Вашадзе – кандидат в президенты оппозиционного объединения «Сила в единстве»: «Сегодня второй тур президентских выборов и надеюсь, что наши граждане, граждане Грузии, люди, которые с 1990 года зубами сохраняют демократию в этой стране, люди, которые делают все, чтобы сохранить государственность, люди, которые делают все для того, чтобы государственность в этой стране опиралась на трех столпах — равенство, справедливость и развитие, все эти люди придут на избирательные участки и сделают правильный выбор, потому, что у Грузии нет больше времени, чтобы тратить его бессмысленно, без знаний, тщетно».

Саломе Зурабишвили – кандидат президенты, которую поддерживает правящая партия Грузинская мечта: «Я голосовала за самого европейского кандидата. Мой выбор – мирная Грузия, мой выбор — единая Грузия, это мой выбор – спокойная Грузия и мой выбор – улыбающаяся Грузия».

Более чем 600 избирательных участков открылись в 8 часов утра в масштабах Грузии и закроются ровно в 8 часов вечера. После этого начнется подсчет голосов. Победивший сегодня кандидат станет пятым президентом Грузии, который сменит Георгия Маргвелашвили. Последний с 2013 года занимает должность главы государства.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button